В БПОУ ОО "Ливенский строительный техникум" в рамках социального проекта «Где родился – там и сгодился!» состоялся мастер-класс по профессии «повар».
Повар – это человек, профессией которого является приготовление пищи. Он должен обладать тонкими вкусовыми ощущениями и хорошо развитым обонянием. Ему необходима хорошая память, чтобы запоминать рецепты разных блюд. А также повар должен много знать о продуктах: как выбрать самые лучшие, как правильно их хранить, как определять их свежесть. Повар должен уметь красиво оформить и подать приготовленное блюдо. Кто же такой повар? Правильно, это человек, который умеет готовить, причем, делает это очень-очень хорошо (профессионально).
Мастера производственного обучения Ливенского строительного техникума - Валентина Тихоновна Федотова и Лариса Ивановна Шелудченкова показали ученикам Сергиевской и Липовецкой школ, как правильно приготовить салат-коктейль и канапе. Мальчишки и девчонки собственными руками подготовили ингредиенты, красиво оформили блюда и подали к столу.
С поставленной задачей все ребята справились на «отлично».
Благодарим руководство и коллектив БПОУ ОО "Ливенский строительный техникум" за сотрудничество.